注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树德务滋

csshen523的博客

 
 
 

日志

 
 

与··的通信  

2008-04-27 08:19:04|  分类: 睹物思人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

··:你好!  

今天是我父亲诞生85周年纪念日。  

听到你在讲述家里开展‘每日一新菜’活动、下班后还陪你父亲喝酒…,这些‘微醺’之乐、‘天伦之乐’,这才是人生享受!令人向往之至、羡慕之极。   而我却永远没有与父亲享受此种温馨的时刻了!  

我在2003年写我家家谱的《寻觅历史蹒跚行―― 再版后记》中无比感叹:“在家谱资料查找的过程中感到:前辈离我们是那么的近,先人们仿佛还就活动在我们眼前;历史又是那么的无情,原先我们熟视无睹的人、事、物,迅速地在我们身边消失,现在才感到它的珍贵。人生苦短,如有遗撼的话,就是没有早点意识到从前辈口中、手中抢救到更多的历史。虽我早与父亲说过请他写些家谱资料,那时总感不着急。然而一旦隔世,那些凭举手之劳、只要开口就能得到的东西,现在向谁去讨教?”   

我后悔那时没象你那样珍惜‘现在’。‘逝者如斯夫!’,已无可挽回。‘亡羊补牢、为时未晚’,我只有善待健在的母亲、家人、朋友,珍惜‘现在’。学习你的人生态度。认真度过现在的每一天。   

发上几张照片,未用三角架、电子快门,拍摄时如同‘参加射击比赛’,效果差强人意。在你门前‘弄斧’,但这是我的‘心意’。

   全家好!   ···20061011

注:这是发给··的一封Email信件。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017