注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树德务滋

csshen523的博客

 
 
 

日志

 
 

无锡金匮桥不能通大车了,要重建吗?GDP还将不断增加!  

2010-02-07 18:42:25|  分类: 街谈巷议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

我周五(5日)下午3时去图书馆,途中看到金匮桥上靠南面的车道上有测量车,半辐限行,没有在意,以为是例行检查。昨天聿华去家乐福超市,途经大桥发现交通管制,以为是大会堂会议的原因。今天女儿去图书馆,中午回家说桥已限行小车,公交车都改道了。下午见报纸已公布:‘金匮桥荷载发生变化 禁止大车通行’。

现在社会发展太快,‘家中方7日,世上已千年’。这座1988年才建成的大桥,早就听说这是座‘危桥’,金匮桥东堍的绿化带里设置有限重15 货运车辆禁行的交通指示标志可以透露出一些信息。去年还有规划:‘要建穿过大运河的隧道,将太湖广场原来的下沉广场取消,将南北广场连结’的方案征求市民的意见。我们不清楚是要有大动作重建太湖广场,还是由于国家发展太快,道路桥梁承载能力实在跟不上GDP的上升。不过有一点我们是还是可以看出一点:无论建隧道还是大桥重建,无锡的GDP又会增加不少。这几年,金匮路改成太湖大道,红星桥拆除重建,几个医院刚几年就炸毁异地重建····,已数不清了。感觉有一条:无锡‘不差钱’!

生活在无锡真是有幸,天天感受巨大的变化。

记得无锡市第一人民医院综合楼,199712月开工兴建,20009月底交付使用;200712月,无锡市第一人民医院整体搬迁,建成使用才7年的无锡市第一人民医院综合楼爆破拆除。以后“经有关部门组织专家10多次论证后基本定锤,20038月,市政府正式决定,投资 10多亿元,在距老城3.2公里的地方建一家占地19.18万平方米、总建筑面积达25.62万平方米、床位2000张,拥有当今最先进诊疗设备的超大型医院。200712月,医院正式建成使用,取名无锡市人民医院,市第一人民医院、儿童医院与市第五人民医院整体撤并搬迁进来,市第二人民医院、市第三人民医院的部分特色科室也同时并入。”
   
是否能年年见到:‘经专家··次的论证,市政府正式决定:投资··亿元建设·······’的好消息!

        2010年2月7星期日  初稿

  评论这张
 
阅读(866)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017