注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树德务滋

csshen523的博客

 
 
 

日志

 
 

坐公交从无锡去苏州  

2010-03-11 09:04:08|  分类: 浮光掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在博客上发表了苏州系列日志,有好几位博友对坐公交从无锡去苏州很有兴趣,询问途径。现在气温上升、又到春游踏青好时光,因此我将具体情况和我的一些建议列出,供博友们参考:

1、  坐公交去苏州,在中桥三场‘乐购’超市前,即‘古罗马酒店’南面原‘苏锡路’(现在‘贡湖大道’)上的公交站台上,坐‘望亭专线车’。早晨520就开始了,每隔40-50分钟一班不等,到下午最后一班大约440。这车到望亭即回头,所以,从望亭回无锡最后一班车大概是520,如果赶不上这最后一班车,就回不了。票价1元,单程约50分钟。到望亭再向前走约10分钟,有一个苏州汽车站(有休息室、厕所等,几个路线的公交站点),坐85路到苏州火车站(终点是还过去的1站、平四路),票价3元,路程时间约50分钟到1小时,间隔10-15分钟一班,不会等很久的,而且最后一班到晚上7-8时。如果用IC卡,无锡打6折,苏州9折,全部公交通用的。

2、  建议:如去苏州是当天来回,则下午回无锡再坐公交就至少330就要坐上85路车往望亭去,才能有富余时间坐上回无锡的专线车。这样下午时间就局促,不心定。最好能坐火车回无锡,这样下午时间充裕。如是这样,那在去苏州85路到苏州火车站就购回程票,再去游览。火车千万一定要购‘动车’,票价13元与K字车一样,但k字车一般要晚点。我有过坐k字车从无锡到苏州在火车上花费1.5小时的记录。

3、  如果从自己家中出发到火车站近(不像我们离中桥10分钟的步行路程而到火车站坐公交车要半小时以上)到火车站加上购票及候车时间、火车运行时间总计从家中出发约2小时到苏州火车站,建议来回都坐火车(特别留意要坐动车),时间短、来回26元(不含去火车站的费用)。如果想新奇一点,走公交试试也可,但从各位自己家中出发,到坐上专线车,加上二段公交线路约2小时,总计大约3小时以上到苏州火车站。

4、  85路经过‘留园’,可去留园、西园,去虎丘也可此站下车,转车去虎丘。再向前是‘留园东路’(广济桥),此站下车可游览‘石路阊门商业街’‘山塘街’‘玉函堂’等。到其他地点游览可到苏州火车站下,换乘其他公交线路。到苏州博物馆(免票)‘拙政园’、狮子林、平江路等可坐到终点站下车更近些,有时间去苏州工艺美术博物馆也有价值,苏州工艺美术博物馆离开苏州博物馆大概向西走500米,坐三轮也只5元。

5、  注意带江苏省老年卡、身份证(要核对),可半票或免票。

6、  望亭专线车的班次:(请以公交站台公布为准)

520   610   650  730  800  830   900  935

1025  1125  1225 1325 1420 1505  1550 1640

7、  今后如开通城际列车,就会更方便快捷。

 

               201039日星期二初稿

  评论这张
 
阅读(2073)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017