注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树德务滋

csshen523的博客

 
 
 

日志

 
 

孙女玉涵宝宝成长经历(四)  

2013-02-24 16:33:55|  分类: 悦兰室文稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20125     11个月

孙女玉涵宝宝成长经历(四) - csshen523 - 树德务滋
 

 

201252星期三

玉涵今天开始坐痰盂尿尿了。上午睡觉40分钟、香蕉奶粉加水,下楼一次;下午睡觉2小时,香蕉加水。

2012519星期六

  玉涵花絮;

  坐在儿童推车里吃饭时很不安分,一会儿要这个,不到一分钟后要那个:要开电视、要开灯···不达目的,就把头一低、胖嘟嘟的小手指着这指着那,身体乱晃,嘴里叫着‘嗯’‘嗯’‘嗯’,坚决不吃,甚至把头埋到儿童推车一边、把嘴藏起来,拿到东西就高兴地玩弄,这时才可以喂几口,但没有一分钟又扔了,要另一件物品,一顿饭喂半小时以上,结束时地上周围一摊垃圾。

   吃东西最爱的是‘维生素BE’(鱼肝油),一旦看到你拿起鱼肝油瓶她就如小鸟一样双手扑扇着笑逐颜开,吃了一粒,还要你开瓶。橙子水也是最爱,一个不够再要挤一个,吃完了还要用手去碗里抓。凡她喜欢的物品就抓住推车的前沿站起来,凑到你面前,嘴巴张得很大,可不想吃的东西就坚决低头、埋嘴巴,正眼不看你。正是又好气又好笑。

   开电视其实她看不懂,但迫使你按按钮开电视她就高兴,有图像后就要遥控器,抓住遥控器就用小手按第一排左右两按钮,立即把电视(机顶盒及电视屏幕)关了,‘嗬··’地笑。接着就把遥控器交给你,当电视再次显示,又重复,周而复始,乐此不疲。

   她会用手指着鞋,当你把鞋给她,她又把鞋放到自己的小脚上、让你给她穿上,穿上鞋后,就用手指着大门——要‘上街街’去了。

玉涵34月份就每天只吃两次奶:一次是妈妈下午用喂奶时间提早回家吃一次,一次是半夜。这月就只是象征性地吃奶,月底终于断奶了。

            20121124日星期六初稿

孙女玉涵宝宝成长经历(四) - csshen523 - 树德务滋
 
孙女玉涵宝宝成长经历(四) - csshen523 - 树德务滋
 
孙女玉涵宝宝成长经历(四) - csshen523 - 树德务滋
 
  评论这张
 
阅读(282)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017