注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树德务滋

csshen523的博客

 
 
 

日志

 
 

玉涵爬行学步记录(2)  

2013-03-28 09:39:24|  分类: 悦兰室文稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012725日星期三

玉涵花絮:

——会用手抓物品放到嘴里,会吐出物品。以前用手抓东西放进嘴里、手进去了,东西却掉出来了,也不会吐出。

——从春节后来到这里就发现玉涵对极微小的针尖大小的微粒很注意,如实木沙发上有一点色差的小斑点,会用手指或去抓。现在会爬、会走,对地上芝麻大小的小颗粒(黑点或碎屑)都用手去抓,或者举手交给你,或者就直接放进嘴里。所以客厅学步垫上一条旧篾席,不断有碎片掉下,由于害怕她抓在手中放进嘴里,赶快把就篾蓆仍掉,地面天天清洁。

——上周以爬为主,走路摇摇晃晃,现在以走为主、张开双手可以稳定地走10多米。

——吃葡萄、西瓜、桃子。喜欢玉米,就是拉出来仍时一粒粒。讨好嬢嬢小悦:会用手抓着小悦,一面‘嘿嘿··’讨好地笑,会把东西一样样交到小悦手里,目的是换小悦手里的——玉米。如果没有玉米,就不会把东西交小悦,除非家里只有一个人即小悦在身旁。


                2012年7月22日学步视频(13个月另6天)

——玉涵表情:最高兴时‘咯咯’地笑、甚至‘啊啊’尖叫,如要外出‘街街去’,或看到开‘维生素AD’鱼肝油瓶就特别开心,双手拍打、手舞足蹈;舒心时会挤眉弄眼做‘小眼眼’露出两个大板牙;要讨好你就‘嘿嘿’地笑;跌到或不开心就愁眉苦脸‘唉唉’地叫,但眼睛一直看着你,看你有无反映,如没有反映,就眼泪掉下,最后放声大哭;发脾气时一面哭一面把胸前小桌上物品全部捋到地上,小肚子直挺,双手及头直摇;胆小如兔:睡眠时一遇风吹草动及会惊醒,见‘巨型’物体如‘学步垫’、草席竖起倒下时会极度恐慌、立即手足抽搐嚎啕大哭双手死死抓住你的身体,要安慰好久才能恢复平静。除此之外,就懒得‘说话’,表达自己的意愿只是‘嗯’、手指指向东,片刻又改主意‘嗯’手指又指向西了。

——要外出或一听到有‘外出’的信息,极其灵敏地反应:把草帽自己戴到头上,要袜子和鞋子放到自己脚尖上,要你为她穿上,牵你的手到门口,把我的鞋一只只拖出来,放到我脚下,要你穿上,最后指着大门,‘唉唉’地叫。一看到有人穿衣或拿包、她都马上就‘委’手向你‘再见’,但如果她想出去而发现不带她去,人一离开,门一关,她就哭了。

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017