注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树德务滋

csshen523的博客

 
 
 

日志

 
 

欧洲游 2015年9月17日 第九天 意大利罗马总理府  

2015-11-04 07:30:41|  分类: 浮光掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基吉宫现在是意大利总理府,就在圆柱广场旁,这座建筑最初是阿尔多布朗迪家族的财产,1562年请大建筑师贾科莫·德拉波尔塔设计建造。但当时没有这么大的规模,1616年扩建,1623年至1630年又把南楼和东楼连为一体。1659年,锡耶纳市著名银行家基吉买下这座建筑。正因为它最后属于基吉家族,所以被称为基吉宫。1917年,基吉家族打算把这座建筑卖给一家银行时, 1917年由教育部出面买下,1961年成为总理府至今。

 

欧洲游  2015年9月17日  第九天  意大利罗马总理府 - csshen523 - 树德务滋

 

欧洲游  2015年9月17日  第九天  意大利罗马总理府 - csshen523 - 树德务滋

 

欧洲游  2015年9月17日  第九天  意大利罗马总理府 - csshen523 - 树德务滋

 

圆柱广场的圆柱叫---马可奥里略圆柱(拉丁语:Columna Centenaria Divorum Marci et Faustinae)是位于罗马市圆柱广场的多立克柱式圆柱,柱身拥有螺旋状的浮雕。马可奥里略圆柱是为了纪念罗马皇帝马尔库斯·奥列里乌斯而建造的,并以图拉真柱为范本。

因为马可奥里略圆柱上面原先的铭文已经遭到破坏了,所以现在无法得知它是在哪一个皇帝在位时建造的(有可能的凯旋式是发生在176年击败条顿人与萨尔马提亚人或是马尔库斯·奥勒里乌斯皇帝在180年去世当时)。不过后来在附近发现的一段铭文证实马可奥里略圆柱是在193年建造的。

马可奥里略圆柱的柱身为29.60米高(约100英呎),底座则高10米,虽然原先的底座高度只有3米,所以马可奥里略圆柱总共有41.95米高。3米高的底座在1589年之后就消失在地平线以下。

马可奥里略圆柱拥有2728片卡拉拉大理石(Carrara marble),每片高3.7米。这些大理石是为了装饰圆柱内部约190-200阶通往顶端的楼梯而被运送至此。就跟图拉真柱一样,马可奥里略圆柱内部的阶梯借着外部纹路的隙缝来照明。

马可奥里略圆柱外部的螺旋纹路是叙述马尔库斯·奥勒里乌斯皇帝在166年对马克曼尼人(Macromanni)发动的马克曼尼战争(Marcomannic Wars)。故事开始于罗马士兵渡过多瑙河,地点可能是在卡农图(Carnuntum)。圆柱的上下半部描述两场作战胜利,其中精确的内容仍然存在争议。虽然后来的理论认为下半部描述罗马在172年级173年击败马克曼尼人与夸迪人(Quadi),而上半部则是描述罗马在174年与175年击败萨尔马提亚人的事迹。

欧洲游  2015年9月17日  第九天  意大利罗马总理府 - csshen523 - 树德务滋

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017