注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树德务滋

csshen523的博客

 
 
 

日志

 
 

小娄巷秦寅源先生去世  

2015-08-30 18:59:11|  分类: 睹物思人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2015年8月30日上午,我依照约定跟随王天骏先生到小娄巷50号悼念前天去世的秦寅源先生(1926-2015)。
小娄巷秦寅源先生去世 - csshen523 - 树德务滋
 
小娄巷秦寅源先生去世 - csshen523 - 树德务滋
      小娄巷秦氏为宋代著名婉约派词人秦观后裔,明末清初以来,秦氏族人一门三探花,渐成江南一大望族。近代如从福寿堂元勋、广收秦氏家族文化的秦焕算起,第二代有法律名家秦堃培、经史名家秦复培、主持地方公益的秦谦培、商务中华世界书局编辑秦同培、现代照相制版人秦履培;第三代有不畏权势的国学大师秦毓钧、光复无锡的民主革命家秦毓鎏;第四代有《申报》译政和世界中华书局商务印书馆编辑秦燮源、爱国才女秦森源、民间文史学者秦寅源、建筑学家秦麟源等等……
    秦寅源先生是秦焕长房后裔。
   今年4月,我去福寿堂观赏百年牡丹时,见到秦寅源先生,当时他精神矍铄,他对我们家也熟悉:‘做医生的。’不想至今驾鹤仙逝。
小娄巷秦寅源先生去世 - csshen523 - 树德务滋
 
小娄巷秦寅源先生去世 - csshen523 - 树德务滋
                                        今年4月见到的秦寅源先生。
愿秦老先生一路走好!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017